首页  新闻动态  通知公告  养成教育  应征入伍  联系我们 
  通知公告
首页 > 通知公告 > 正文
关于做好2022年青岛科技大学国防奖学金评定工作的通知
2022/09/08  

各学院、校区:

   为贯彻习近平新时代强军思想,进一步压实强军人才重要举措,积极鼓励在校大学生参军入伍,根据《青岛科技大学鼓励大学生参军入伍办法(试行)》(青科大字〔2020〕36号),学校启动2022年国防奖学金申请评定工作,现将有关事项通知如下:

   一、申请对象及条件

“国防奖学金”面向我校入伍、已退役学生。本年度评选面向2020年参军入伍的全日制本专科生、研究生。“国防贡献奖学金”面向我校入伍、已退役并在部队服役期间荣立个人三等功及以上的学生。

   二、奖学金奖励标准

 青岛科技大学“国防奖学金”奖励标准为2000元/人。

 青岛科技大学“国防贡献奖学金”奖励标准为3000元/人,荣立二等功及以上的,一事一议。

   三、评定程序

(一)个人申请

符合申请条件的学生,自行到青岛科技大学国防教育网站https://guofang.qust.edu.cn/下载并填写“国防奖学金”申请表(见附件),并附入伍通知书、退伍证复印件,荣立三等功以上学生,附立功档案证明材料。

(二)材料报送

请以学院为单位,于9月20日前报送至国防教育科。崂山校区综合楼2008室,联系人:黄玉斌 老师(0532-88958932)

(三)审核公示

武装部负责对申请提交的相关材料进行审核认定,审核完毕后进行网上公示(详见青岛科技大学国防教育网), 公示期不少于3个工作日。

(四)奖学金发放

经公示期满无议异,提交至学校财务发放。

   四、注意事项

1、对因身体或其它原因造成退兵的,不予评选,已经评选发放的,取消评选资格,奖励收回。

2、“国防贡献奖学金”将于“国防奖学金”审核工作完毕后进行。

3、所填银行卡号为“中国银行”的银行卡号。

4、未尽事宜,详见国防奖学金申请表所注。



                     党委学生工作部()、武装部

                           2022年9月7日





附件【国防奖学金申请表.docx已下载
上一条:关于组织开展第22个全民国防教育系列活动的通知
下一条:2022级预任教官暑期培训的通知