首页  新闻动态  通知公告  养成教育  应征入伍  联系我们 
  新闻动态
首页 > 新闻动态 > 正文
学校举行2021年征兵工作总结暨2022年征兵工作启动仪式
2022/01/10 闻增银 

  为进一步激发青科学子爱国热情,动员大学生携笔从戎、献身国防事业,1月7日下午,学校在崂山校区第一报告厅举行2021年征兵工作总结表彰暨2022年征兵工作启动仪式。学校党委常委、副校长丁林出席会议并宣布青岛科技大学2022年征兵工作启动。青岛警备区动员处处长陈兵、市北区人武部副部长刘伟杰,学校相关职能部门负责人、学院分管学生工作书记、征兵工作联系人,以及应征报名的学生代表参加活动。会议由学生工作部副部长李华主持。

 丁校长代表学校党委对新的一年征兵工作提出要求:一是要提高站位,切实增强做好征兵工作的使命感和责任感;二是要多层次、多渠道广泛宣传,营造良好氛围;三是要做好优惠激励政策解读,把征兵宣传与国防教育有机结合起来,积极动员应届优秀毕业生报名应征;四是各部门密切配合,做好服务保障工作,共同推进2022年度征兵工作的圆满完成。会上,他还为服役期间立功学生颁发了奖金。

 学校武装部副部长曹永俊通报了各学院、校区2021年征兵工作任务完成情况,并就2022年征兵工作进行相关部署。学生工作部副部长王丽宣读了《青岛科技大学关于表彰大学生征兵先进集体、先进个人的决定》。其中,中德校区、高密校区、体育学院、艺术学院、经管学院、海洋学院、传媒学院7个单位荣获 “2021年度征兵工作先进集体”称号,刘浩、曲绍瑜、颜枫、高守朋、于杰亮、谷永强、孙晓旭、于 超、尹德琪、姜国华10名同志荣获“2021年度征兵工作先进个人”称号。青岛警备区动员处处长陈兵、市北区武装部副部长刘伟杰分别为获奖集体和个人颁发了荣誉证书。

 机电学院装控181班高念祖同学代表学校退役复学学生进行了典型经验交流发言。高念祖同学入伍期间荣立个人三等功一次,是我校优秀入伍学生的代表。讲述了他在入伍期间的成长和收获,展现了青年学子携笔从戎的使命荣光,慷慨激昂的发言赢得现场阵阵掌声。他向学校广大应征入伍青年学生提出倡议:以斗志昂扬、笃行不怠,唯旗誓夺、勇站排头的革命精神,为祖国国防建设事业彰显青岛科大人的担当!

 2021年是“两征两退”征兵工作落地的第一年,学校参军报名大学生有1359人,最终有246人光荣参军入伍,入伍学生数量和征集质量与往年相比都有较大进步,学校圆满完成了2021年的征兵工作任务。

 目前,学校2022年春季征兵工作已开始,选择在青入伍网上报名学生有97人,通过体检合格45人,春季征兵工作取得了良好开端。学校将以高度的责任心和使命感推动2022征兵工作任务胜利完成。


上一条:铭记历史,缅怀先烈,学校开展“网上祭英烈”活动
下一条:铭记历史,勿忘国耻--国家公祭日系列纪念活动