首页  新闻动态  通知公告  养成教育  应征入伍  联系我们 
  新闻动态
首页 > 新闻动态 > 正文
我校组织2018级军事理论课考试
2019/06/12  

    6月11日下午,我校各学院组织了2018级军事理论课考试。

    各学院辅导员安排组织各班考试,本次考试采取笔试开卷方式,考生严格遵守考场纪律。辅导员、班主任老师们和学生会负责监考,同学们自觉遵守考试纪律。环境学院、海洋学院、化工学院组织井然有序。    

    军事课是普通高等学校学生的必修课程,2019年1月11日,国家教育部、中央军委国防动员部联合印发《关于印发<普通高等学校军事课教学大纲>的通知》(教体艺〔2019〕1号文件),对普通高等学校军事课教学大纲进行了调整。

  军事课纳入普通高等学校人才培养体系,列入学校人才培养方案和教学计划,实行学分制管理,课程考核成绩记入学籍档案。军事课由《军事理论》《军事技能》两部分组成。《军事理论》教学时数36学时,记2学分;《军事技能》训练时间2—3周,实际训练时间不得少于14天112学时,记2学分。让学生了解掌握军事基础知识和基本军事技能,增强国防观念、国家安全意识和忧患危机意识,弘扬爱国主义精神、传承红色基因、提高学生综合国防素质。

上一条:武装部组织师生到青岛市革命烈士纪念馆开展清明缅怀先烈活动
下一条:我校组织2018级军事理论课考试