首页  新闻动态  通知公告  养成教育  应征入伍  联系我们 
  通知公告
首页 > 通知公告 > 正文
关于组织参加山东省学校国防教育知识竞赛的通知
2017/07/14  

各学院、高密校区

    为加强学校国防教育,普及国防教育知识,进一步增强青少年学生的国防意识,培养学生正确的爱国主义精神,山东省教育厅决定举办2017年大学生国防教育知识竞赛。现将《2017年山东省大学生国防知识竞赛活动方案》转发给你们,请根据方案要求,积极组织学生参加比赛,一年级学生全部上网答题。

                                                                              武装部

                                                                          2017年7月14日

附:

2017年山东省大学生国防知识竞赛活动方案

一、主办单位:山东省教育厅

二、承办单位:山东省学校国防教育协会

三、协办单位:北部陆军综合训练基地学生军训教研室

四、参加对象

全省高校大一、大二学生

五、参加办法

学生以个人方式参加,采取微信或者网上答题形式,通过扫描关注山东学校国防教育官方微信二维码加入,或者直接登陆山东省学校国防教育网站(www.spasend.com)注册用户并按网站提示答题。

六、竞赛内容

本次国防知识竞赛以我省各高校采用的军事课教材为主,另增加与学校国防教育有关的时事内容。

七、活动安排

(一)设立山东省学校国防知识竞赛活动办公室(设在山东省学校国防教育协会),具体负责活动的各项组织工作。

(二)各高等学校确定联系人,负责落实本次竞赛活动的各项安排,并与本次活动办公室保持畅通联络。

(三)活动时间:2017年9月1日开通网上答题,2017年10月31日截止。

八、表彰奖励

本次竞赛面向参赛学校设优秀组织奖、先进个人奖。

(一)优秀组织奖标准:活动开展深入扎实,参加活动的学生数量多。优秀组织奖数量:参赛学校数的20%以内。

(二)先进个人奖标准:在活动中积极参与,获得高分并对活动开展做出突出贡献的个人(包括指导老师和参赛学生)。数量:参赛学生数的20%以内。

九、活动要求

全省各高等学校要重视此次活动,要明确任务,本着尽量扩大参与面、注重实效的原则,认真做好活动的宣传、发动及组织工作,并注重调动广大学生的积极性,确保本次活动顺利开展。          

上一条:关于组织参加《2017年山东省大学生“军魂”教育微视频、摄影大赛活动方案》的通知
下一条:2017年我校应征入伍体检通知