国防教育进学院,同心共筑强国梦
发布时间:2024年03月20日 15:44

国无防不立,民无防不安。为进一步增强学院师生的国防意识和爱国情怀,巩固发展新时代军政军民团结,凝聚学院拥军力量3月20日,青岛第十三干休所刘伟杰一行走进艺术学院开展交流活动。学院党委副书记兼副院长丁一宁,学工办、团委负责人颜枫,辅导员,学生代表参加本次活动。

刘伟杰结合重大历史事件,由浅入深、声情并茂地向师生们生动普及了国防安全的重要性和紧迫性,并详细讲解了学生应征入伍的基本条件、应征程序等,重点介绍、解读青年应征入伍享有的优惠政策以及相关流程,进一步提高学院师生国防意识及对征兵政策的知晓率,激发广大适龄青年参军报国的积极性和自觉性。

丁一宁代表学院向来访嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,并表达了希望今后能加强合作,在文化艺术生活、大学生社会实践等方面深入军民融合,做好党建带好团建工作,争做新形势下军民共建发展的典范。

刘伟杰一行参观了艺术学院文化长廊,了解学院发展历史及党建品牌建设,品评毕业生作品展。

下一步,学院将开展多种形式的国防教育,不断增强青少年国防观念,同时加大征兵宣传力度,确保征兵政策宣传到位,积极鼓励优秀青年为国防事业贡献力量。