首页  新闻动态  通知公告  养成教育  应征入伍  联系我们 
  新闻动态
首页 > 新闻动态 > 正文
我校获得2016年度山东省大学生征兵工作先进单位
2017/05/19  

5月18日,山东省征兵宣传进校园暨征兵宣传月启动仪式在山东建筑大学举行,会上对全省大学生征兵工作进行了表彰,我校被评为《2016年度山东省大学生征兵工作先进单位》,也是青岛市唯一获奖高校,副校长吕万翔代表学校到会并领奖。

学校一直高度重视征兵工作,将国防教育、大学生征兵工作列为学校重点工作任务之一,定期督导检查。以“六个到位”,即认识到位、制度到位、组织到位、工作到位、监督到位、保障到位,确保在大学生征兵工作上站位高、工作实。近三年为部队输送144名优秀大学生士兵,不仅应征报名人员数量多,兵员质量更是优中选优,学校2014年应征入伍的46名同学中, 4名毕业生士兵提干留队,18人考入军校(其中国防科技大学2人),2人留转士官,17人服役期满返校复学。学生在部队成长成才发展好,为后续者作了很好的示范引领。学校学生立志献身国防事业情绪高涨,积极要求到最艰苦的边海防部队服役。我校主动报名到新疆、西藏等艰苦地区入伍学生占市北区边疆兵员计划的50%。2016年,学校网上报名征兵232人,签订预征协议73人,定兵56人,出色的完成了大学生征兵任务。学校连续多年获得青岛市征兵工作先进单位,2015年获得山东省大学生征集工作先进单位。

 

上一条:青岛市市北区武装部到我校开展征兵宣传
下一条:思英魂征战,忆峥嵘革命