首页  新闻动态  通知公告  养成教育  应征入伍  联系我们 
  新闻动态
首页 > 新闻动态 > 正文
学校走访新疆阿克苏边防支队看望入伍学生
2016/10/20  

日前,按照上级征兵部门走访要求,学校组织走访了新疆阿克苏边防支队,看望今年应征入伍的学生。副校长张淑华、武装部部长郑德前及相关学院人员参加了走访活动。

 

在座谈中,张淑华感谢部队对走访活动的热情接待,她说,看到部队为战士们提供了完善的训练、学习、生活等保障设施感到非常欣慰;看到同学们经过短短一个月的训练就呈现出的军人的阳刚之气感到非常高兴;军营大有作为,希望同学们发扬科大精神,秉承橡胶品格,严格训练,努力学习,早日成为一名合格的战士,早日成为一名“好兵”;不管是毕业生还是在校生,科大永远是同学们的家,学校将会为同学们提供全方位的支持和帮助。

部队首长对老师们的到来表示了热烈的欢迎,表示这项活动既是对新入伍学生的关心,也是对部队的鞭策和鼓励,他们将通过严格的训练、人性化的管理、完善的服务保障,尽职尽责地把他们培养成合格的战士。

今年新入伍阿克苏边防支队的八名学生在座谈中发言,感谢学校领导、老师和同学们的关心,一致表示将坚决不辱使命,刻苦训练,争取早日成为一名合格的军人,为父母争光,为学校添彩,为国防事业做出贡献。

郑德前代表学校给部队捐赠了书籍,为入伍学生发放了慰问品。材料学院李卉老师、自动化学院崔鹏老师转交了在校同学给入伍学生的信件、照片,转达了同学们的美好祝愿。

 走访人员还参观了部队的文化活动中心、后勤保障中心、战士宿舍等基础设施。  

今年我校共有60名学生从学校应征入伍,其中应届毕业生16人,分赴陆、海、空、武警部队等各个兵种的13个地区,根据各渠道反馈的信息,新入伍学生普遍表现积极,训练刻苦,发挥自己的特长,展现出了大学生士兵的优势和风采,已有多人被评为训练标兵。

 

上一条:飒爽英姿巾帼不让须眉
下一条:学校举行2016年入伍大学生欢送会