首页  新闻动态  通知公告  养成教育  应征入伍  联系我们 
  新闻动态
首页 > 新闻动态 > 正文
青岛征兵工作全面启动 首次启用网络报名
2014/05/04 admin 

4月24日,市政府、青岛警备区联合召开了全市2014年征兵准备工作会议。会议传达学习了山东省征兵总结分析工作会议精神,总结回顾了去年征兵工作,安排部署了今年征兵准备工作任务。市政府徐振溪副市长、警备区陈宁司令员作了重要讲话。副司令员李光山等警备区领导以及市有关部门负责人、各区(市)政府分管领导、在青各高校负责人和各人武部领导参加了会议。

首次实行网络报名

和往年不同,今年征兵实施“网络式”应征报名。今年4月10日“全国征兵网”正式开通,是国防部征兵工作的唯一官方网站。征兵网实现了兵役登记、应征报名、预征管理、体格检查、政治审查、预定新兵等工作的网上管理。

年满18周岁的男性公民,应当在当年6月30日以前,登录“全国征兵网”进行兵役登记。4月10日至8月5日,已进行过兵役登记,或者是当年年满17周岁本人自愿应征的高中(含中专、职高、技校)毕业生,应当登录“全国征兵网”进行应征报名。网址为:http://www.gfbzb.gov.cn/

一站式政治考核

同时,今年征兵工作,将推广“一站式”政治考核。“一站式”政治考核的根本目标就是简化审查程序,克服标准不一、人为设置障碍等弊端,切实为普通百姓提供便利。

实施方式:区(市)征兵办公室统一设置“一站式”政治考核场所,统一组织基层单位征兵机构负责人、派出所负责人召开联席会议,集中办理政治考核手续。

巡视组全程督查

另外,今年征兵各级部门将联合成立征兵工作巡视组,对征兵工作全过程、各环节采取不打招呼、不定单位、不设内容的巡视督查,并受理群众举报,对于征兵工作落实不到位、执行规定不严格以及廉洁征兵出现问题的,及时进行纠治,确保征兵工作始终在阳光下运行。

总部还将对征兵政治考核规定、征兵体检办法和体检标准进行修订,进一步放宽标准条件,减化工作手续,促使更多适龄青年参军入伍。(记者:陈志伟,通讯员:陈兵、王竹善)

青岛新闻网链接:

http://news.qingdaonews.com/qingdao/2014-04/25/content_10416239.htm

上一条:青岛征兵工作全面启动 今年入伍政策及流程解读
下一条:首都高校大学生征集工作率先启动