首页  新闻动态  通知公告  养成教育  应征入伍  联系我们 
  新闻动态
首页 > 新闻动态 > 正文
学校开展学生安全教育和宿舍安全检查工作
2016/01/04 admin 

12月30日上午,副校长张淑华、学生处处长郑德前带领全体分管学生工作书记和辅导员到宿舍开展安全教育和安全隐患检查工作。

检查前,张淑华指出,岁末年终是各种安全事故的高发期,一要高度重视,严加防范,特别是要做好学生宿舍等重点区域的安全隐患排查工作;二要加强教育,强化管理,利用主题班会、新媒体等手段不断强化学生安全意识,同时做好宿舍的日常管理。郑德前重点强调了做好校园安全工作的重要性,希望大家以这次教育活动和安全检查活动为契机,加强教育引导,提高学生的安全防范意识。

本次安全检查工作,共抽查学生宿舍1231个,重点对学生宿舍内存在的违章使用电器、私拉乱拉电线、吸烟、堆放易燃物品等问题进行了集中排查,并实地对学生开展了安全知识讲解。检查中发现的问题,及时责令相关宿舍进行整改,并要求相关学院继续强化学生的安全教育。

上一条:我校获评2016年度山东省大学生征集工作先进单位
下一条:青科大热烈欢送2015年应征入伍大学生