首页  新闻动态  通知公告  养成教育  应征入伍  联系我们 
  新闻动态
首页 > 新闻动态 > 正文
青岛市大学生征兵工作暨国防教育进高校启动仪式在我校举行
2015/05/15 admin 

青岛市大学生征兵工作暨国防教育进高校启动仪式在我校举行

5月14日下午,青岛市2015年度大学生征兵工作暨国防教育进高校启动仪式在我校崂山校区第三报告厅举行。青岛警备区副司令员温常升、副校长张淑华出席仪式并讲话。

张淑华在讲话中指出,做好大学生征兵工作,向部队输送优质兵源,是直接关系我国国防安全的大事。大学生应征入伍是提高兵源质量,促进国防现代化,推动军队科学发展,提高大学生全面素质的战略使命,是富国强军的重要举措。身为高校领导者和管理者,我们要认清形势,勇于担当,把征兵工作作为一项光荣的政治任务来做好、做实。学校各有关部门要通力协作,密切配合,扎实工作,共同完成大学生征集任务。希望同学们积极响应祖国召唤,携笔从戎锤炼男儿本色,建功军营忠诚报效祖国,积极投身到火热的军营中,去追求、实现更高的个人价值。

警备区副司令员温常升、政治部副主任朱建峰分别做了动员讲话。青岛市征兵办公室及市北区武装部人员进行了现场咨询。

仪式由青岛警备区副参谋长刘祥虎主持。青岛各区(市)人武部副部长和政工科科长、驻青各高校征兵工作负责人,我校学生处、团委负责同志和师生代表参加了启动仪式。

上一条:【军训进行时】 军训场中展风采接力赛举行
下一条:副校长张淑华走访学生宿舍