首页  新闻动态  通知公告  养成教育  应征入伍  联系我们 
  新闻动态
首页 > 新闻动态 > 正文
武装部组织开展“缅怀英烈,居安思危”教育活动
2015/04/08 admin 

清明节来临之际,为缅怀革命先烈、继承和发扬老一辈革命家的优良传统,武装部组织学生助理到青岛市革命烈士纪念馆开展了“缅怀英烈,居安思危”爱国主义教育活动。崂山、四方校区军事助管员、军事爱好者协会80余人参加活动,教师慕永青、闻增银带队。

在纪念碑前,同学们向革命先烈们默哀,依次向烈士英名墓碑献花。在革命烈士纪念馆,认真聆听了讲解员和革命老同志的解说,进一步了解了青岛地区革命烈士们的光荣事迹。

同学们向革命先烈默哀

同学们与革命老同志合影

此次活动极大地触动了同学们心灵深处的爱国主义情怀,激发了同学们的爱国主义热情,使同学们在缅怀革命英烈、继承和发扬老一辈革命家优良传统的同时,也使同学们感知我们生活的来之不易,从而触发了居安思危的情怀。每位同学都深刻意识到在习主席“中国梦”的指引下,作为新一代大学生更应该树立坚定的理想,为实现民族富强、祖国统一做出应有的努力,随时准备着为祖国需要贡献自己的力量。

上一条:副校长张淑华走访学生宿舍
下一条:【大众网】青科大2014年46名学生入伍 投笔从戎报效国家